Top 3 des recettes de jus de fruits à consommer pendant l’hiver

L’hiver est l’une des quatre saisons de l’année dans les zones tempérées et polaires de la Terre. Pendant cette période, le corps est soumis à une rude épreuve. Il devient souvent plus sensible aux diverses attaques. Pour cela, chaque personne est tenue de consommer des aliments pouvant apporter un surplus de nutriment, pour que le corps puisse résister à la fatigue et aux maladies. Parce que les jus sont des compléments alimentaires rapides à déguster, ils doivent être intégrés dans l’alimentation de tous les jours. Voici pour vous, quelques recettes de jus de fruits à consommer pendant l’hiver.

Jus d’orange chaud et épicé

Un jus chaud et épicé, c’est de quoi faire monter la chaleur même en plein hiver ! Comme ingrédient, vous aurez besoin de 2 oranges, d’un citron vert, de 2 cuillères à café de sucre en poudre, d’une pincée de cannelle et de muscade.

Pour obtenir le jus, il faut découper et presser les oranges et le citron. Ensuite, il faut extraire le jus. Après cette étape, mélangez tous les ingrédients dans une casserole et portez à feu doux, à une petite ébullition. Le jus ainsi obtenu, vous pourrez servir à chaud ou tiède avec une petite rondelle d’orange.

Il faut noter que pour l’extraction, il est préférable d’utiliser un extracteur de jus de fruits qui sauvegarde et conserve un maximum de vitamines et de nutriments essentiels.

Jus de grenade

La grenade est un fruit aux propriétés étonnantes. Pour pouvoir boire son jus que nous vous proposons, il vous faudra juste un peu de patience.

Ingrédients pour 2 verres :

  • 1 pomme rouge ou verte.
  • 1 grenade.

Préparation :

La grenade est un fruit hyperdélicieux, mais l’éplucher est un peu fatigant. Toutefois, vous ne serez pas déçu par son résultat.

Pour commencer, il faut allumer l’extracteur de jus et placer la pomme entière, puis au fur et à mesure, les graines de la grenade. Après cette étape, votre jus est déjà prêt. La couleur de la grenade est incroyable et son goût l’est encore plus. Essayez donc !

Jus d’orange au lait pétillant

En plus d’être très facile à préparer, ce jus s’adapte bien aux goûts et besoins de tous. Pour faire cette recette de jus pour l’hiver, il vous faudra comme ingrédients :

  • 50 cl de jus d’orange.
  • 25 cl d’eau gazeuse.
  • 25 cl de lait demi-écrémé.

Pour faire la préparation, il vous faut fusionner tous les ingrédients dans un même récipient d’une capacité d’au moins 1,5 L. Remuez le mélange et laissez ensuite reposer environ 2 minutes. Ouvrez ensuite doucement, puis servez. Il faut noter que ce jus ne se conserve pas.